Resep es Krim Buah | Buah Blewah-Dalam bulan Ramadhan, banyak sekali masakan yang perlu kita
siapkan untuk menu berbuka dan menu sahur. Dan untuk mengatasi masalah ini,
Anda perlu menyiapkan berbagai resep – resep makanan yang sederhana dan praktis
agar bisa menyingkat waktudalam proses pembuatannya. Namun, jangan lupa untuk
bisa memperhatikan rasa pada masakan yang Anda buat. Jangan hanya asalkan cepat.
Salah satu masakan yang patut Anda coba adalah olahan yang
berbahan dasar blewah. Blewah bisa di bilang adalah salah satu buah yang
menjadi ciri khasnya bulan suci Ramadhan. Bersamaan dengan datangnya bulan
Ramadhan maka banyak pedagang buah yang menjajakan buah blewah di pasar
bermunculan. Bahkan tak jarang Anda bisa menemukan pedangang buah blewah ini
berada sepanjang pinggir jalan yang kira – kira ramai di lewati orang – orang
yang pulang dari kantornya.
Aroma harum yang akan tercium dari serutan buah blewah ini
memang sangat menguguah selera saat berbuka puasa. Namun sayangnya, rasa yang
ada di dalam buah blewah ini tak semenarik aroma harumnya yang tercium dari
buah blewah ini, rasa yang di tawarkan hampir tidak ada rasa yang ada di dalam
buah ini. Untuk mengatasi masalah itu, saat Anda membaut es buah dengan bahan
buah blewah ini sebaiknya Anda bisa menambahkan gula pasir dan sirup coco
pandan (atau mungkin untuk Anda yang tidak menyukai sirup coco pandan ini, Anda
bisa menggantinya dengan sirup rasa yang lain sesuai dengan selera Anda) ke
dalam resep untuk memnerikan rasa manis pada es buah blewah tersebut.
Selain buah blewah memiliki kandungan serat yang tinggi,
buah blewah juga kaya akan vitamin, missal saja vitamin A, C, dan tentunya
tidak mengandung kolesterol sama sekali. Di samping buah blewah mengandung
banyak serat dan kaya akan vitamin, buah blewah juga mengandung banyak akan
mineral di dalamnya seperti Kalium dan Asam Folat. Saya anjurkan apabila Anda
berbuka puasa bisa menggunakan resep dari buah blewah ini, karena ketika Anda
berpuasa Anda akan kehilanga banyak sekali cairan dan pastinya membutuhkan
banyak asupan vitamin sehingga mengonsumsi es buah blewah saat berbuka puasa
akan sangat baik dan memberikan manfaat yang cukup banyak untuk tubuh Anda
tentunya.
Dari pada penasaran, lansung simak penjelasan cara membuat
resep es blewah.
Baca juga : Resep Bubur Kacang Hijau
Baca juga : Resep Bubur Kacang Hijau
Cara Membuat Resep Es Blewah
![]() |
Es Buah Blewah |
Bahan – bahannya yang perlu Anda catat saat ingin membuat
resep ini, Anda bisa mencari di pasar tradisional maupun di supermarket.
Bahan – bahan yang di perlukan :
- 250 gr buah blewah, kerok secara memanjang
- 250 gr sari kelapa
- 100 gr kolang – kaling yang di iris secara tipis – tipis
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 500 gr es serut
- 100 sdm sirup coco pandan.
Jika semua bahan sudah Anda siapkan, tinggal sekarang
saatnya kita membuat resep es buah blewah ini.
Cara membuat resep es buah blewah :
Yang pertama, siapkan gelas saji sebagai wadah es buahnya.
Masukan buah blewah ke dalam gelas saji, kemudian di tata / di susun bersamaan
dengan sari kelapa dan kolang – kaling.
Yang kedua, tutup dengan es serut dan sirup coco pandan yang
sudah Anda siapkan tadi. Sajikan segera, eeetttss jangan lupa… tunggu waktu adzan
maghrib di kumandangkan terlebih dahulu ya,,, J
Dalam menyiapkan es buah sebagai menu pembuka berbuka puasa
Anda ini bisa di bilang sangat praktis. Kenapa ? Karena Anda tidak perlu
memasak buah ini. Resep es buah blwah ini sangat lah cocok untuk Anda yang
tidak memiliki banyak waktu dalam membuat menu masakan untuk berbuka dan juga
cocok bagi Anda yang tidak ingin repot menjelang waktu berbuka puasa. Hanya
membutuhkan waktu yang sangat singkat, hanya sekitar 20 menit (atau mungkin
bisa lebih cepat dari itu) untuk menyiapkan hidangan pembuka yang special bagi
keluarga Anda.
Selamat mencoba resep kali ini ya bun J. Bagikan artikel ini bila Anda merasa
bermanfaat, atau Anda bisa memberikan kritik dan saran di kolom komentar untuk
blog saya agar bisa memberikan yang terbaik.
Terima kasih atas kunjungannya. J
Resep es Krim Buah | Buah Blewah
Reviewed by Unknown
on
21.59
Rating:

Tidak ada komentar: