Bubur Sumsum Cepat dan Praktis

Bubur Sumsum Cepat dan Praktis-Salah satu masakan yang cara pembuatannya bisa di bilang sangat sederhana adalah bubur sumsum. Bubur sumsum merupakan jenis bubur yang sangat sederhana, baik dari segi cara pembuatannya maupun bahan – bahan yang Anda gunakan saat membuatnya. Kenapa resep bubur ini di berikan nama sumsum ? Alasannya adalah karena warna dari bubur ini adalah warna putih dan lebih mirip seperti sumsum tulang. Resep bubur sumsum ini sangatlah nikmat jika Anda dan keluarga Anda santap saat panas – panas apalagi sudah di campuri dengan saus gula merah dan santan. Walaupun demikian, resep bubur sumsum ini sangat tidak cocok untuk sarapan Anda dan keluarga karena semangkok bubur ini kurang mengenyangkan namun lumayan jika hanya sebagai pengganjal ataupun pengisi perut Anda yang kosong. Apalagi di saat cuaca yang dingan, resep bubur ini sangatlah cocok sebagai makanan yang berguna untuk mengahangatkan tubuh Anda. Dari pada penasaran, silahkan simak resep makanan yang akans saya berikan kali ini.

Resep Masakan Bubur Sumsum

Bubur Sumsum
Bubur Sumsum


Bahan – bahan yang di gunakan :
  1. 1500 ml santan dari ½ butir kelapa
  2. 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  3. 150 tepung beras
  4.  ½ sdt garam
  5. 50 gr gula pasir
  6. 100 gr kacang merah rebus


Bahan untuk membuat saus gula merah adalah sebagai berikut :
  1. 250 gr gula merah yang sudah di serut tipis – tipis
  2. 125 ml air
  3. 1 lembar daun pandan yang diikat


Di samping Anda membuat saus dari gula merah Anda juga perlu membuat saus dari santan. Dan bahan – bahan yang Anda gunakan sebagai berikut.
  1. 500 ml santan
  2. ½ sdt garam
  3. 1 lembar daun pandan yang sudah di ikat.

Cara membuat resep bubur sumsum :

Yang pertama, campurkan lah santan bersama dengan air daun suji, tepung beras, garam, dan juga gula pasir lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata. Masaklah sambil di aduk sampai meletup – letup dan matang. Kemudian bisa Anda tambahkan kacang merah dan aduk lah semua bahan hingga teraduk secara merata.

Yang kadua, saus gula merah; cara membuat saus gula merah. Rebus lah gula merah bersamaan dengan air, serta daun pandan sampai gula larut dengan air dan menjadi kental. Angkat kemudian bisa Anda sisihkan.

Yang ketiga, saun santan; cara membuat saus santan. Rebus lah santan dengan garam dan daun pandan. Kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur secara merata, bisa Anda angkat dan kemudian bisa Anda sisihkan.
Dan cara yang terakhir adalah sajikan bubur sumsumnya bersama dengan saus gula dan saus santan yang sangat lezat.

Oh iya, ada sedikit tips dari saya untuk Anda dan tips seperti ini jarang Anda temukan, yaitu apabila Anda memasak kuah santan jangan lupa untuk di aduk dari awal sampai kuah santan benar – benar masak sempurna. Karena jika Anda tidak melakukan hal ini, bisa jadi kuah santan yang Anda masak akan mudah pecah dan pastinya akan mengurangi rasa gurih pada bubur sumsum ini. Dengan adanya tips ini maka Anda bisa terhindar dari masalah santan yang mudah pecah tersebut. Sehingga Anda bisa mrasakan santan yang gurih dan kental, tentunya hal ini akan menambahkan kelezatan di saat Anda dan keluarga menyantap resep masakan ini.

Jangan lupa untuk membagikan artikel ini bila Anda melalui akun media social yang Anda punya menganggap artikel ini bagus. Sehingga akan bisa mmberikan manfaat terhadap teman teman Anda. Juga jangan lupa membagikan pengalaman 
Anda saat Anda memasak atau mungkin Anda bisa memberikan kritik dan saran untuk blog saya sehingga saya bisa meningkatkan kualitas dari blog saya. Terima kasih atas kunjungannya. J
Bubur Sumsum Cepat dan Praktis Bubur Sumsum Cepat dan Praktis Reviewed by Unknown on 19.23 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.