Bubur Sumsum Cepat dan Praktis-Salah satu masakan yang cara pembuatannya bisa di bilang
sangat sederhana adalah bubur sumsum. Bubur sumsum merupakan jenis bubur yang
sangat sederhana, baik dari segi cara pembuatannya maupun bahan – bahan yang
Anda gunakan saat membuatnya. Kenapa resep bubur ini di berikan nama sumsum ?
Alasannya adalah karena warna dari bubur ini adalah warna putih dan lebih mirip
seperti sumsum tulang. Resep bubur sumsum ini sangatlah nikmat jika Anda dan
keluarga Anda santap saat panas – panas apalagi sudah di campuri dengan saus
gula merah dan santan. Walaupun demikian, resep bubur sumsum ini sangat tidak
cocok untuk sarapan Anda dan keluarga karena semangkok bubur ini kurang
mengenyangkan namun lumayan jika hanya sebagai pengganjal ataupun pengisi perut
Anda yang kosong. Apalagi di saat cuaca yang dingan, resep bubur ini sangatlah
cocok sebagai makanan yang berguna untuk mengahangatkan tubuh Anda. Dari pada
penasaran, silahkan simak resep makanan yang akans saya berikan kali ini.
Resep Masakan Bubur Sumsum
![]() |
Bubur Sumsum |
Bahan – bahan yang di gunakan :
- 1500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 150 tepung beras
- ½ sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 100 gr kacang merah rebus
Bahan untuk membuat saus gula merah adalah sebagai berikut :
- 250 gr gula merah yang sudah di serut tipis – tipis
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan yang diikat
Di samping Anda membuat saus dari gula merah Anda juga perlu
membuat saus dari santan. Dan bahan – bahan yang Anda gunakan sebagai berikut.
- 500 ml santan
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan yang sudah di ikat.
Cara membuat resep bubur sumsum :
Yang pertama, campurkan lah santan bersama dengan air daun
suji, tepung beras, garam, dan juga gula pasir lalu aduk hingga semua bahan
tercampur merata. Masaklah sambil di aduk sampai meletup – letup dan matang.
Kemudian bisa Anda tambahkan kacang merah dan aduk lah semua bahan hingga
teraduk secara merata.
Yang kadua, saus gula merah; cara membuat saus gula merah.
Rebus lah gula merah bersamaan dengan air, serta daun pandan sampai gula larut
dengan air dan menjadi kental. Angkat kemudian bisa Anda sisihkan.
Yang ketiga, saun santan; cara membuat saus santan. Rebus
lah santan dengan garam dan daun pandan. Kemudian aduk hingga semua bahan
tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur secara merata, bisa Anda angkat
dan kemudian bisa Anda sisihkan.
Dan cara yang terakhir adalah sajikan bubur sumsumnya
bersama dengan saus gula dan saus santan yang sangat lezat.
Oh iya, ada sedikit tips dari saya untuk Anda dan tips
seperti ini jarang Anda temukan, yaitu apabila Anda memasak kuah santan jangan
lupa untuk di aduk dari awal sampai kuah santan benar – benar masak sempurna.
Karena jika Anda tidak melakukan hal ini, bisa jadi kuah santan yang Anda masak
akan mudah pecah dan pastinya akan mengurangi rasa gurih pada bubur sumsum ini.
Dengan adanya tips ini maka Anda bisa terhindar dari masalah santan yang mudah
pecah tersebut. Sehingga Anda bisa mrasakan santan yang gurih dan kental,
tentunya hal ini akan menambahkan kelezatan di saat Anda dan keluarga menyantap
resep masakan ini.
Anda saat Anda memasak atau mungkin Anda bisa memberikan
kritik dan saran untuk blog saya sehingga saya bisa meningkatkan kualitas dari
blog saya. Terima kasih atas kunjungannya. J
Bubur Sumsum Cepat dan Praktis
Reviewed by Unknown
on
19.23
Rating:

Tidak ada komentar: