Resep Bubur Kacang Hijau-Salah satu resep yang sangat terkenal adalah makanan bubur
kacang hijau. Bubur kacang hijau adalah makanan yang mengandung banyak zat –
zat gizi yang cukup tinggi. Makanan ini sangat lah cocok apabila di konsumsi
untuk seorang balita yang sedang dalam masa pertumbuhan. Namun, ketika masak
resep ini sangat hati – hati, karena ketika proses memasaknya yang salah maka
bisa menyebabkan kandungan gizi yang di di dalamnya bisa berkurang bahakan bisa
hilang. Cara memasak resep kaxang hijau yang benar dan tepat akan membuat tubuh
Anda menjadi lebih sehat. Agar masakan kacang hijau ini bisa menyehatkan untuk
Anda dan keluarga adalah dengan cara tidak santan di saat proses memasak.
Namun, jika Anda suka dengan santan maka Anda bisa menambahkan santan, akan
tetapi perlu Anda perhatikan dalam memilih santan untuk resep bubur kacang
hijau ini. Maka pilihlah santan yang encer. Dan jangan lupa juga, masak lah
menggunakan api yang kecil.
Cara Membuat Resep Bubur Kacang Hijau
![]() |
Bubur Kacang Hijau |
Bahan – bahan yang bisa perlu Anda ketehaui dan perlu Anda
siapkan dalam membaut resep masakan ini. Berikut adalah bahan – bahannya.
Bahan – bahan :
- · 150 gr kacang hijau kulit
- · 1600 ml air
- · 3 lembar daun pandan
- · ½ sdt garam
- · 200 gr gula pasir
- · 2 sdm tepung sagu
Bahan – bahan yang di gunakan dalam membuat kuah santan :
- · 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- · 2 lembar daun pandan
- · ¼ sdt garam
Bahan pelengkap yang bisa Anda buat :
- · 4 buah nangka di iris panjang
- · 100 gr kelapa muda, di keruk panjang.
Cara membuat resep bubur kacang hijau :
Yang pertama, bubur kacang hijau; cara membuat bubur kacang
hijau. Rebus kacang hijau bersama dengan air serta daun pandan hingga matang
dan mekar.
Yang kedua, masukkanlah garam dan gula pasir. Masaklah
hingga meresap dan kentalkan larutan tepung sagu. Masak lah hingga mengental.
Yang ketiga, kuah santan; cara membuat kuah santan. Rebuslah
santan bersamaan dengan daun pandan kemudian garam. Setelah itu, aduk rebusan
tadi hingga mendidih.
Yang keempat, bubur kacang hijau Anda sudah selesai dan siap
untuk Anda sajikan bersama dengan kuah santan dan pelengkapnya.
Tip untuk Anda, agar kacang hijau cepat matang dengan sempurna
maka sebelum kacang hijau di rebus, sebaiknya di rendam terlebih dahulu. Waktu
yang Anda butuhkan dalam proses merendam ini kurang lebih selama 6 – 8 jam jika
menggunakan air pada suhu ruang. Akan tetapi, jika merendam menggunakan air
hangat, waktu yang di butuhkan hanya sekitar 2 – 3 jam.
Jangan lupa untuk membagikan artiel ini lewat akun media
social Anda apabila Anda menyukainya. Dan juga jangan lupa berbagi pengalam
Anda memasak di kolom komentar atau mungkin Anda ingin memberikan kritik dan
saran bisa Anda tulis di kolom keomentar juga.
Selamat mencoba resep bubur kacang hijau yang saya berikan
ini ! J terima kasih atas
kunjungannya. J
Resep Bubur Kacang Hijau
Reviewed by Unknown
on
21.43
Rating:

Tidak ada komentar: